?

Log in

No account? Create an account
Зосима малость увлекся
basieva_d
В последнее время меня удивляло и радовало то, что вокруг все больше и больше становилось верующих людей. И не важно, соблюдают ли они все нормы и правила поведения верующих . Главное - люди пытаются жить по заповедям. Люди верят во что то светлое и справедливое. Люди - мы - стали молится. Пусть про себя - в транспорте, на работе, на досуге. Просить прощения у Бога. У нас появилась надежда, что Бог поможет. Нашей республике как никогда нужна сейчас консолидированная и верная своей пастве Церковь  И то, что сейчас случилось - это самое настоящая провокация своей паствы на великий грех - осуждение и агрессию против "посланников Божьих". Искала в сети по данной теме и нашла: Москва, Санкт-Петербург, Бийск, Екатеринбург, Калининград - вот только несколько городов, где за последний год прошли митинги против Церкви. Это плохой знак. Если не ошибаюсь, то о.Кирилл спец по PR. Должен понимать батюшка насколько важно общественное мнение. Больше всего меня поразило поведение Зосимы, когда наши люди встали перед ним на колени. Был бы он истинный христианин, встал бы и сам на колени перед ними и попросил прощения. Вот и я впала в осуждение. Но надо что то делать. Надоело быть частью отары. Кто только нами не погоняет. А мы позвездим в сети и умолкнем. Как сказал один пенсионер на митинге в Екатеринбурге "Где тут против попов подписи собирают?"

Марк Сасиев
basieva_d
Есть люди, которые радуют нас одним только своим  присутствием. С ними легко и просто. С ними хочется общаться бесконечно. От них чувствуешь искренность и понимание. Они не ищут в тебе плохое, а наоборот - радуются твоему хорошему. У них напрочь отсутствует зависть, корысть и чванство. С ними редко видишься, потому что они нарасхват. И все хотят погреться возле такого огонька. Жаль, что их так мало. Но мне повезло встретить в жизни такого человека и он был моим другом - Марик Сасиев. Но он ушел. Вернее, его забрали в другой мир. И я, мы - все его друзья скучаем по нему. По жизни встречаешься на разных "площадках" с разными людьми.  Но они приходят и уходят. Мы быстро забываем их имена, фамилии и даже, то,  где мы с ними встречались. Потому что не интересны. А порой и неприятны настолько, что сознание и подсознание выталкивает их из тебя. Вот уже много лет, как нет с нами Марика. Мы часто его вспоминаем. А когда сидим за столом, то повторяем его любимую фразу: "Этим маленьким бокалом я нанесу сокрушительный удар по своему хрупкому здоровью и выпью за...!" Он был врачом. Не знаю, какие были у него результаты. Но, думаю, многие мужчины с последствиями от купаний в ледниковых реках ему до сих пор благодарны. Он их лечил. 
Жаль, что уходят лучшие.... Хотя я до сих пор не верю, что его нет. И мне кажется, что он просто уехал в другой город и там живет и несет радость и надежду. Надежду на то, что не все сво... И ты не совсем сво..., если тянешься к такому свету. 

Я не верблюд!!!!!
basieva_d
Трудно доказать, что я не верблюд. И главное, бесполезно. Если кто то вбил себе в голову, что у тебя два горба, то это бетонно. Иногда мысленно посылаю куда подальше. А иногда эмоции переливаются через край. И тогда - взрыв и взаимные обвинения. А вообще, все зависит от носителя ерунды о тебе. Жаль, что понимаешь это после бессмысленного конфликта. Но осадок остается. Нет безгрешных людей. Много и у меня недостатков, от которых хотела  бы избавиться. Но есть неукоснительные правила ОБЩЕжития - не лезть на чужую территорию, не навязывать свои понятия другому, не требовать от человека больше, чем он может (хочет) дать. Стараюсь следовать этим правилам. В такой ситуации мне жаль только одного - времени. Возможно правда, что агрессия притягивает агрессию, но если у человека есть избыток ревности, подозрительности и чванства, то такой человек придерется и к монаху. Меня мои друзья считают слабой и не способной защитить себя - возможно. Но я по натуре кошка (родилась в год кота и лев к тому же). Люблю ласковое слово, желательно гладить по шерстке, а не против.Люблю покой и тепло. Это мое стремление к покою кто то воспринимает как слабость. Но я знаю точно, если кто-то посягнет на мою территоррию - покусаю.

Каддафи
basieva_d
Не могу смотреть на очередную дикость, транслируюмую всеми российскими  информациоными службами. И не могу понять, почему мы должны это смотреть по несколько раз в день? Если такое поведение для ливийцев норма, то пусть крутят по телеящику у них. Не удивлюсь, если скоро нам, телезрителям, не начнут показывать сюжеты с подробностями, как едят своих сородичей каннибалы, или как казнят преступников в разных странах.  Я стараюсь не смотреть передачи о разных происшествиях с кровавыми подробностями. И считаю ненормальным то, что есть люди, которым это нравится, Это пока что пассивные шизофреники. Такова история, что народ больше помнит о тиранах, чем о тех, кто правил тихо и тихо уходил.  На Земле нет ничего случайного. И правило "наказание - профилактика преступления" в данном случае не подходит. Может произойти обратное.  И будет действовать другое правило "Король умер - до здравствует Король!!"  Жаль, что наша идеология состоит из двойных стандартов и путаницы в головах политиков. 

(no subject)
basieva_d
Вчера была в Доме кино  на презентации альбома О-РАЙ-ДА Монзар. Автор этого знаменательного события - Мурат Джусойты. Сказать, что мне понравилось, это ничего не сказать. Я в легком шоке. Все гениальное - просто. Казалось, чего проще: положить слова на дигорском диалекте на музыку песен-страданий из Рязанской губернии. Исполнители и авторы многих песен из репертуара альбома Эдуард Панферов и Ольга Стенина. Но это все могло прийти в голову только такому творческому альянсу, как Мурату Джусойты и его соратнице ВаленТине Миндзаевой. Клипы в их авторстве: Монзар Тина и Монзар Ола - это то, что трогает за душу, содрогает внутренние струны. Очень своевременно. У меня ощущение, что общество (человечество) тоскует по прошлому - когда можно было выйти на бескрайные просторы, в горы, в степь - и петь так, как будто хочешь донести свои желания Богу, Космосу, Природе, Земле, Небу. Думаю многие люди мечтают , особенно в минуты отчаяния или безграничного счастья, уйти в горы и спеть, прокричать (кто как может) то, что накопилось в душе и стремится вырваться на волю. Поэтому это новое созвездие на музыкальном небосклоне обречено на популярность... среди думающей публики. А вчера в Доме кино собралась именно такая публика.Рада, что и я одна из них. И еще: Валюша Миндзаева в моем восприятии как осторовок свободы. Свободы чувств, свободы общения, свободы творчества, свободы мнения, свободы от условностей. Чего мне, к сожалению, не доступно. Но я счастлива знать, что такие люди есть.

"Ахиллесова пята стала знаменитей самого Ахилла"
basieva_d
Когда то в одном журнале прочитала о высказывании некоего бизнесмена из Европы: "Когда я приезжаю в Россию, мне кажется, что я заглядываю в окно психушки".  А у меня сейчас такое впечатление от сюжетов по ТВ из (или с) Украины. Можно новый фильм снять "Тупой, еще тупее, но в (или на) Украине". Есть элементарная задача любой политической команды - политический прогноз. Сегодня комментирует журналист "Ах, Янукович и не ожидал такой реакции своего народа". Еще бы пару вузов закончил. Есть такой предмет в вузах - элитология. А еще - конфликтология. PR, наконец, в части манипулирования сознанием масс.  А еще много интересных дисциплин, но увы. Современные политики в большинстве своем играют судьбами своих народов.  Не по злобе своей, а по дурости.  
  Юлия Тимошенко, по моему мнению, сейчас является  одной из самых популярных политических фигур в мире. Я всегда ей симпатизировала. Несмотря на ее доверчивость и резкие движения в политике, она показала всему миру и особенно нашим российским комнатным женщинам-политикам как надо завоевывать сердца людей. За которой из наших женщин-руководителей федерального уровня пойдут массы. Да ни за одной. Наши слабы, как и полагается. Мужчинам не перечат. На рожон не лезут. Сидят себе  серые мышки и радуются, что пока не выгоняют, еще полгодика могут посопеть в платочки. Да, возможно Юлия и замещана в каких-либо финансовых ошибках, но надо отдать ей должное - она личность харизматичная. Ее участие в политике не прошло даром - многие молодые девушки, уверена, равняются на нее. И думаю, еще одна причина ее популярности - это то, что общество устало от мускульной политики  и хочется уж и женщины в высшем руководстве - женщины-матери, женщины любимой и женщины-профессионала в одном лице. А мне лицо Юлии Тимошенко нравится, и ум ее тоже. Хотя, казалось бы,  какое мне дело до Украины? 

Мама,а почему....?
basieva_d
Я словила себя на мысли, что в последнее время мне затруднительно бывает отвечать на постоянные "почему" моих детей. Когда они задавали вопросы типа: "А почему вода мокрая?", я пыталась объяснять, не загружая их научными терминами. Но сейчас.. Что происходит с детскими умами? Мой сын 11 лет: Мама,а почему все самое интересное и хорошее только в Москве и Петербурге? А мы что - не люди? А что теперь так и будут менятся местами Путин и Медведев? И тут же резюме ребенка - "они  как будто в мяч играют". Вопросы дочери 9 лет более женские -"Если у сороколетнего мужчины нет ничего - это потому, что он лентяй или не везет?" Пытаюсь отвечать не совсем по взрослому. Не хочу загружать своих детей лишней информацией. Понятно - время такое, понятно - медиадавление и все такое.
Но есть дилемма - так как я "старая" мама ( из времен застоя) и еще не с выветренными идеалами, или отвечать в духе как должно бы быть (по моральным законам), или объяснять им в духе современных установок.
Когда-то увлекалась политическим PR, даже была делегирована в республику как руководитель Международного PR-клуба. Интересно!! Были семинары, слушала самого Павловского Глеба, Никонова. Ну, думала, нашла то, что хотела. Да, окуналась, изучала, участвовала, пиарилась, объединяла, проигрывала. Вообщем жила, как на вулкане. Сперва стимулом были мои собственные амбиции, потом - ложное "это нужно для будущего наших  детей".
Все бред. Одно поняла точно, чем грязнее методы в политике, тем непрофессиональнее носители этой политики. Настоящая политика незаметна массам. Но именно в таком обществе и бывает процветание.

Вопрос дня: Времена меняются
basieva_d
How would you describe the last decade in one sentence?

От одного берега отплыли, к другому не приплыли: так и болтается наша лодка, с веслами, но без лодочника.

Вопрос дня: Запах детства
basieva_d
Are there any scents that invoke childhood memories?

запах  заварного крема в брикетах

Ювенальная юстиция
basieva_d
В пятницу Госдума отклонила законопроект о введении в России ювенальной юстиции. Слава Богу!
Вопрос в том, как  законодатели обсуждали и лоббировали интересы сторонников ЮЮ, если не было и нет четких формулировок ювенальной юстиции, ювенальных судов и ювенальных технологий. Если я что-то предлагаю, я должна четко знать, что я предлагаю. Депутаты вроде Лаховой берут за основу своих предпочтений западный опыт, не вдваваясь в тонкости вопроса.